Холодный май

Я заблудился в сумерках весны.
Я в календарь смотрю, а там уж май.
Но почему-то не цветут цветы
И почему-то холодно и хмарь.
Куда девался бешеный задор,
Веселье, буйство красок и огня?
Травы и листьев зелень, птичий хор,
И малышни, смешная болтовня?
Накрыла небо серость облаков
И солнца луч не в силах их прорвать
И ветер мрачный - вестник холодов.
Вновь о зиме пытается сказать.
Я заблудился в сумерках весны
Не верю больше я календарю
Прогнозы всепогодные грусны
И подобают больше февралю.

28.04.2018


Рецензии