а погрустить

А погрустить
Поплакать что ли
Вдруг вспомнить всё
- навзрыд
Оплакать всё что помнишь
Где счастлив и не счастлив был!
И у реки стоя когда она в разливе
На мириады радуг – брызг смотря
В них все миры ,что видел ты при жизни
И в них ты видишь отражение себя?
Наверно нет, чем да…
А жизнь – река, что мерцает под небом в ночи…
А утром раньше всех в ней видно солнце
И облака как ржаной хлеб из печи божьей
И даль видна – далёко…, где призрачна луна
Миг мгновенье и встанет огнем солнце
Сожжёт росу в лугах…
Душа стерёт все сны на сердце…
И новый день спешащей вечно птицей
Споёт вновь мира Песнь…!
*
© Мурат Ибрагимов – странник


Рецензии