Белые пушинки

Кружат белые пушинки
От восхода до зари...
Словно тополя снежинки...
Ну-ка танец повтори!

Мчатся вихрем хороводы
На речную неба гладь,
Оставляя пароходы,
Что легко рукой согнать...

Знай, тропинки припорошат,
Тропы вскоре заметут,
Тёплым инеем взъерошат,
Всем проходу не дадут!

Заполняют коридоры,
Задремавшие в пыли,
Будь то старенькие норы,
Обветшавшие внутри...

Кружит белые пушинки -
Лета знойного метель...
Вновь укутаны травинки,
Хоть на полке дома ель...



                09.07.2020г.


Рецензии