На рассвете

Ещё рассвет в права вступает,
А луч уже скользнул в окно
И с восхищением замирает,
Над той, кого искал давно.

И не тревожа снов прелестных,
Взял на подушечку прилёг,
И грёз, ну очень интересных,
Он появлением своим привлёк.

А шёлка локоны воздушные,
Затронув струны яркого луча,
Каштана волнами послушными,
Они изящно так струятся у плеча.

И он слегка теплом ланит касаясь,
Румянец утренний им придаёт,
И дивной красотою наслаждаясь,
Он в неге отправляется в полёт.

И так желает губы целовать,
Словно цветочки на рассвете,
Когда бутоны тянут раскрывать
Они приветствуя в лазурном свете.

И вот она так сладко потянулась,
Страну чудес Морфея покидая,
И луч увидев мило улыбнулась,
В его объятиях нежно утопая.


Рецензии
Вячеслав, спасибо за светлое стихотворение! С теплом,

Георгий Холин   12.07.2020 20:08     Заявить о нарушении
Георгий, Благо Дарю! С Уважением!

Вячеслав Зимин   13.07.2020 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.