Дождь отшумел...

Дождь отшумел,
с ветерком возвратилась прохлада,
утренней свежестью
нежно коснулась лица,
и зашептали
листья июньского сада:
есть лишь дорога,
и нет у дороги конца.

Всякий конец
да хранит непременно начало,
сущего суть, -
как упавшее в землю зерно, -
так и невстречи,
в которых меня ты встречала -
встречами стали
и наши с тобой, все равно.

Лето сгорит,
как сгорает заря на востоке,
и повторится
в немыслимом множестве раз,
и неприменно
в стремительном этом потоке,
чья-то любовь
повторит жарким летом и нас...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
ОЧЕНЬ сильный стих! безусловная находка--слово--НЕВСТРЕЧА! ПРОИГРАЛОСЬ НА СТРУНАХ ДУШИ!

Наталия Лещева   14.07.2020 22:12     Заявить о нарушении