Ты

«Ласкою. Страстью. Ночами былыми,
Взглядами беглыми, глазами горячими,
Касанием нежным, да шёпотом хрупким
Ты растворяешь печаль.

Властною мудростью. Смехом игривым.
Вальсами дней, часами горящими,
Светом души, да хрусталью улыбок
Ты меня учишь летать.

Утренним заревом, туманом ночным,
Кровью бурлящей, мечтами зиянием,
Смелостью мыслей, да бравой отвагой
Ты наполняешь меня.

Снежными бурями, ветром степным,
Песней манящей, солнца сиянием,
Бескрайнею высью, да луной седоватой,
Ты - навечно юна.

Цветением судеб, раскатами писем,
Громом в тиши, гуляньем свобод.
Робостью мира, да войною столетий, -
Будто по сердцу дробь.

Играя. И чудясь. Слепою стихией,
Божеством, что молчит. Сквозь сомны невзгод.
Из мига в навечно шагаешь по свету.
Все это - Ты, любовь...»


Рецензии