ВСЕ ОТ УМА

Я знаю, что пишу в сознании,
В сознании ем и говорю.
Переживаю боль в страдании,
Ругаюсь, сетую, корю.

В сознании мы имеем тело,
Лишь от ума мы в нем живем.
Кто очень мудро и умело,
А кто-то пошлым сорняком.

Несет разлад духовно чистым,
Вторя похабные слова.
Мы пожинаем то, что мыслим,
Что изрекает голова.

В здоровом теле плоти Бога,
Терзают клетки чистоты.
Ох как заблудших очень много,
О как же люди не чисты.

И рады б лучше стать, не верят,
Что смерти нет, а жизнь есть сон.
Пока посмертно не проверят,
Что не исчез внезапно он.

Лежит бездыханное тело
Но сам же рядом ведь стоит!
Заходят люди, то и дело,
Кому-то кто-то говорит.

И видят только то, что было,
Перед кончиной, до того.
А тело новое, о диво,
Проходят прямо сквозь него!

Зовет жену, она не слышит,
О нем, рыдая, говорит.
И в новом теле он не дышит,
И ничего в нем не болит.

Заглянул в зеркало стенное,
А там зияет пустота.
Все отражается иное.
Но только нет его лица.

И так захочется живущим,
Об этом сирочно рассказать.
О состоянии том лучшем,
Что просто хочется летать.

Вот почему никто из смертных,
Не возвращается назад.
Чтоб не болеть опять, во первых,
Да видеть то, чему не рад!


Рецензии