когда душа заговорит стихами

Вновь разослала бархат ночь…
Вся суета сбежала прочь.
Только душа чего не спит?
Сама с собою говорит.
…Гонит, гонит жизни суматоха
Наши судьбы, будто саранчу.
Кабы -дабы было всё не плохо…
А про остальное – промолчу.
Мы грехи свои замолим на коленях
Коль судьба нам разрешила согрешить …
Ту часть жизни ,что проводим в тенях -
Вряд ли нам придётся замолить.
…Не надо мне чужих объятий.
От них не легче на душе.
Не надо славы и чужих рукопожатий.
Оно не трогает уже.
Душа сама с собою говорит,
Когда становится ей скучно.
Придут строки стихов, как фаворит…
И запоёт она беззвучно.
И окунётся в рифму слов
Вся сущность... Со Вселенною единством.
И сбросит душа цепь оков
Наедине оставшись с тем таинством.
И заблестят глаза у рос…
И солнце будет целовать устами…
Зазвенит зычный голос гроз.
И небо – расцветёт мостами.

фото-интернет


Рецензии