Эстафета

                Коль хочется комфортней жить,
                с природою нельзя шутить…
   ***
Вручил июнь июлю эстафету,
усыпав розами прихода путь…
Погодой жаркою верхушка лето
старается людей доверие вернуть…
*
И чередует испытания-угрозы,
людей чтоб от беспечности встряхнуть,
им посылая ливни, грозы,
и вслед палящим солнцем обжигает грудь…
   ***                04/07-2020


Рецензии