Колыбельная

Приложение к повести "Пришествие Христа", часть1 Путь к себе
Прочитать повесть можно по ссылке в конце моей страницы "Мои произведения на Проза.ру"

Баю, баюшки, баю…
Спи сыночек, я спою
Песню, что все мамы пели
Для дитя у колыбели.
Спи, пока покой, уют,
Песню добрую поют,
Сон глубокий, безмятежный
Берегут любовью нежной.

Набирайся сил во сне,
Как из снега по весне
Все ложбинки чередою
Наполняются водою,
Насыщается земля,
Чтоб поить водой поля,
Где взойдёт потом пшеница,
В рост пойдёт, заколосится.
Солнце в каждый колосок,
Просочится как песок,
Широтой наполнит неба.
Будет людям много хлеба.

Береги в себе тепло,
Что от сердца натекло,
С молоком копило силы,
Когда я тебя носила
Там под сердцем у себя,
Не рождённого любя.
Сына я родить мечтала
Божья весть судьбою стала,
Для тебя тепло дала,
Горячее нет тепла.
Согревает даже в стужу
Неприкаянную душу.

Будь открытым для добра,
И к тебе придёт пора,
В мир неведомый пуститься,
С рук принять чужих водицу,
Попроситься на ночлег
Средь бездомных и калек.
Хлеба чёрствого краюху
Поделить - себе и другу.

На добро ответь добром.
Слово тоже серебро,
Если в нём душа такая –
Светит всем, не иссякая.

Будь готовым и для зла.
В мире том ночная мгла.
Жизнь людей богата красок,
Чистых лиц и мёртвых масок.
Знаю, будет нелегко,
Зло в пути там велико.
Как к добру тебе пробиться,
С родника души напиться,
Мрак деяний зла познать,
Где над миром правит знать?

Не ищи душе покоя,
Там, где горюшко людское.
Как свою, людскую боль,
Проникать в себя позволь.
И услышишь ты любого,
Откровенным станет слово.
Сердце людям приоткрой.
Чувств людских увидишь рой.
Только стоит приглядеться
Не глазами, болью сердца.

Мир людской течёт века.
Жизнь же очень коротка,
Потому, что плоть убога,
А в тебе частица бога.
Не награда, тяжкий крест.
Донести его до мест,
Где бы жили, как мечтая,
В том и миссия святая!

Просыпайся сын, пора,
Ждут тебя дела с утра,
Сразу не окинешь взглядом.
Помни, я с тобою рядом.


Рецензии