Помнят былые годы

Помнят былые годы
Детские игры в парке...
Маленький мир свободы,
Где мы играли в салки.
Помнят дом офицеров,
Рядом "просящий" Ленин...
Праздник труда и веры,
В грядущее поколений.

Ветер развеял пепел.
Трактор сровнял руины.
Не допросился Ленин;
Нечистот подложили.

К чёрту счастливое завтра;
Труд не в почёте сегодня;
Нынче встаём заутра;
Дал бы чего угодно.
"Пьянь" восседает лихо
У матери на горбушке.
Хватит! За сорок с лишним...
Куда там - родной сынишка.

Мы устремились к свету,
Позолотив макушку.
Лозунга лучше нету,-
Церковь, в каждую деревушку.
Но закрывают школы,
Садики и больницы;
В доме задёрнув шторы,
В церковь пойдём святиться.


Рецензии