Маршрут

Снова август показал свой гонор,
холодеют росы на лугах,
резных листьев разноцветный ворох,
урожай богатый в закромах,

на болоте  клюква заалела,
полон лес брусники и грибов,
тихая охота подоспела
с кузовком собраться в лес готов,

забываю о своих болячках,
огородные заботы позади,
иду в лес я не могу иначе,
сколько тайн открою впереди,

взяв с собою ножик и собаку,
чтобы скучно не было в пути,
по грибы в серьёзную атаку,
я иду, деревня позади,

вот так радость боровик попался,
полезай - ка братец в кузовок,
вот белянка, груздь ох,  обознался
то поганка смотрит из под ног,

от усталости сомлел немного,
на пенёчек сел передохнуть,
впереди обратная дорога,
продолжаю свой нелёгкий путь,

у опушки я остановился,
лес благодарил не в этом суть,
взяв лукошко,  я перекрестился
и продолжил непростой маршрут.


Рецензии
Татьяна, прекрасное произведение. Задевает струны души.

Долгирев Егор   04.02.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Егор! Когда - то в детстве жили рядом с лесом!Воспоминаний на всю жизнь! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   28.02.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.