Смысл жизни

Не утверждай, что всё так худо.
Нет в жизни худа без добра.
Растают тучи, солнце будет.
И будет луч его играть.
И в жизни так, как и в природе –
Плохое сменится добром.
Богатый урожай уродит,
И мы счастливо заживём.
Не жди, что манну с неба бросят.
Всё добывай своим трудом.
Все наши предки пашут, косят.
Мы по примеру их живём.
Что мы создали,то и наше.
Никто не даст нам просто так.
Чем больше создадим, тем краше.
Всё будет явно – не в мечтах.
Нам предки передали опыт.
И мы его передадим.
За жизнь свою ещё подкопим.
Потомков им обогатим.
И в этом смысл всей нашей жизни.
И продолжение её.
Потом окажемся на тризне.
Но что оставим, в том живём.
26.12.19.


Рецензии