Ураган

Солнце яркое с восходом разбудило
Меня первым робким, ласковым лучом,
И обильною росою поманило
По тропинке травянистой за ручьём.

Небо к полудню закрыло облаками,
Горизонт вдали за лесом почернел,
Тучи шли по небу тёмными кругами,
Небосвод вдруг засверкал и загремел.

Ураганный ветер рвал с деревьев ветви,
Перемешивая с пылью и песком,
Срывал кровли, как игрушечные клетки,
Поливая сверху градом и дождём.

И по улицам поплыли огороды,
Плыли целые усадьбы и мосты,
И в слезах просили люди у погоды,
Словно в древности, спасти их от грозы.


Рецензии