О нашем будущем - так много неизвестно

О нашем будущем – так много неизвестно:
Что будет завтра? Может хуже, чем вчера?
Где, у кого, когда, какое будет место?
Кому – куда, когда придёт – уйти пора...

О нашем будущем – мечтаем, о прекрасном,
Его, как манны с неба – долго очень ждём…
Откуда взяться ему – только вот не ясно,
Если не строить для него – достойный дом!

О нашем будущем – заботиться приятно,
К нему – размерен должен быть бы – каждый шаг,
Тогда – когда и где, что делать нам – понятно,
Как приступать к делам, – с желаньем, не спеша!


Рецензии