Проснись

Я иду по весне,
Луг под белым покрывалом,
Я иду как во сне
Молодым, красивым малым.
Босиком по росе
То-ли трезвый, то-ли пьяный,
Я такой как и все
Крепостной страны крестьянин.
Всё пытаюсь понять,
Как мне выйти на тропинку
Чтоб цветы не помять,
Ни травинку, ни былинку,
А вокруг тишина,
Непонятная дорога.
Спит родная страна
Отошедшая от бога.
Белый луг, светлый луг,
Поют птицы неустанно.
Да проснись же юный друг!
Не то утро поздним станет.


Рецензии