Первый мужчина был слеплен из глины

Первый мужчина был слеплен из глины,
Великолепен он как Аполлон.
Роста высокого, крепкие длани,
В меру упитан и в жизнь он влюблён.

Мирно гулял по Эдемскому саду,
Пробовал фрукты и с Богом дружил.
Мир первозданный принял как награду,               
Благоговейно Творцу он служил.

Благ, безусловно, ретивый Податель,
Стал замечать - полноты жизни нет.
И сотворил амазонку Создатель,
В каждом фрагменте ребра генный след.

Ева дарила Адаму признанья,
Он не забыл данный Богу завет:
Пробовать яблоки с древа познанья,
Нет указанья, строжайший запрет.

Из любопытства нарушила Ева
Клятвенно данный Адамом завет.
Изгнаны Господом Богом за древо,
В поте лица добывать в миру хлеб.

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.
Иван Сергеевич Тургенев.

09.07.2020.


Рецензии
Отличные строки,добрые и понятные, Леночка!
Спасибо, Богу, за его мудрость и заботу.
Обнимаю.

Любовь Поднебеснова   13.03.2021 05:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Любонька!
Тебе радуюсь!
Спасибо!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   13.03.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.