В грядущем - тайнам нет числа

В грядущем – тайнам нет числа,
Не знать конца, пределов знаний…
Не избежать нам испытаний,
Что жизнь, природа принесла…

Придут и беды к нам, и зло,
Будут внезапными, большими,
Не все, наверно, разрешим мы,
А сильным, скажем, – повезло!

В душах людей – и дальше жить
Счастью любви, заботы, ласки!
Те говорят, что это сказки,
Кто в том привык – всю жизнь грешить!

Прекрасен мир – для тех людей,
Кто рассуждает философски,
Интересуется чертовски,
Как быть умнее, молодей!


Рецензии