Цените мудрость

Как  жаль  что  мудрость  мы  свою,
Не  можем  оставлять  в  наследство.
Она  нам  будет  ни  к  чему,
Когда  уйдём  в  тот  Мир  навечно.

Бесценный  мудрости  пакет -
Живущим  только  пригодится.
Избавит  их  от  многих  бед,
Поможет  большего  добиться.
               
Не  станут  люди  повторять,
Свершённых  предками  ошибок.
Всем  старшим  будут  доверять,
И  скажут  им  не  раз  спасибо.

Но  не  разумные  всё  ж  будут,
Ошибки  снова  повторять.
Им  время  пыл  крутой  остудит,
Заставит  опыт  наш  принять.

Даёшь  им  дружеский  совет,
И  слышишь,  не  учи  папаша.
Но  всё  же  говорю  в  ответ -
Мне  жаль  ребята  жизни  ваши.
2020 г.


Рецензии
Мы ценим то, что накопили за свою жизнь, а молодёжь пусть учится на своих ошибках.
Хорошо написали, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   08.08.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Но лучше бы они учились на наших.
С уважением.

Владимир Александрович2   09.08.2020 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.