Великодушие-не купишь и не украдёшь

   Коль нет в твоей душе великодушия,
   Возможно,не рождён с чувством таким,
   Не разовьёшь его-там правит равнодушие,
   Его ж-не купишь и не украдёшь,будешь другим.
   "Играть" долго-не сможешь-зло прорвётся,
   Недобрым взглядом-"вылезет" наружу,
   Не сможет прятаться, внутри ,та, "стужа"
   Потоком холода...на чью-то голову прольётся.
   На генном уровне-такое происходит,
   Ведь потому на свете-ЗЛО,ДОБРО...
   И в жизни так: не только солнце всходит,
   Бывают ливни,грозы...Тишь,тепло.
   Ему не вырваться из злобы...зачастую,
   И прячется,тогда он от людей...
   Мне жаль таких...Не изменить!И я ратую
   За одиночество для них и...без затей.
   Коль "слепы"...Искренность не понимают,
   И судят по себе других людей,
   Их- жаль.От черноты своей страдают...
   И сеют пепел...до окончанья дней.
   Помочь хотелось,словом,делом...
   Но..."дверь закрыта", в сердце...темнота,
   То-его выбор и,возможно,смелый,
   Ну,а по мне...то духа пустота.
   --------09.07.2020 год------------------
   


Рецензии
Да, Валентина, Вы правы!
С уважением.

Владимир Чугай   13.07.2020 20:15     Заявить о нарушении