Всё меньше книг стали читать

Всё меньше книг стали читать,
Библиотеки – уж не в моде,
А кем, не думая-то стать,
С каких других таких угодий?

Всему замена – интернет,
Мелькание видеосюжетов,
А в них и смысла – почти нет,
Но говорят – все дни про это!

Где же философ и поэт,
Где рассуждения о жизни?
В фильмах – лишь криминалитет,
Без хоть какой-то укоризны!

На песни – бедствует душа,
Её бессмылица – не тронет.
В безстишье – жизнь не хороша,
Без романтизма – сердце стонет…

Книг и стихов – лежит запас,
Нынешних авторов – не знают.
Бездумье – всех загложет нас,
Бездумных – стаи подрастают…


Рецензии