Век технический

Давно сказали - век технический!
Он сдвинул в "зады", век лирический.
Поменен вектор от чувств к делам,
Романтик больше не ходит к нам.
На десять только один спешит,
Зарю увидеть, зарёй дрожит!
А наше новое поколение -
В любви не сделает коленнопреклонение!
Нас сильно схватила урбанизация
И пошатнула до края прострация.
Мы больше верим в вампиров и зомби!
И не боимся заложенной бомбы!
Стали сердца у нас технической силы,
Многих луна собой уже не кружила.
Ходим в музей инсталляцию видеть,
Учимся дали, пейзаж ненавидеть.
Больше живём окруженные городом
И поражены электронным говором.
Больше глаза в кнопочки впиваются,
И голоса кликаньем стираются.
Отвергая живое общение,
Мы растеряли своё суждение.
Больше доверия, что сказал интернет,
Проверочных стимулов надёжных нет.
И открывая глаза - за телефон,
В окно посмотреть - это зря - моветон!
К нему, не к любимой первое слово,
А где же утреннее - будь здорова!


Рецензии