Рассказы прабабушки в память я внёс

               ***
И всё было надо ему - пацану.
И это он видел во сне - наяву.
Мечтал он о будущей жизни своей.
Каков же он будет при жизни поздней.

Долго тянулись до Армии годы.
Он не чурался: учёбы, работы.
Хотел он, как можно быстрей подрасти.
Рассказы прабабушки в память внести.

Память моя оказалась нормальной.
В помощь истории милой России.
Вот и нырнул, аж до самого дна.
Рассказы её, ему пригодились.

Пошёл он пешком добывать имена.
От деревни к деревне, обувь сносил.
А также архивы в Москве запросил.
И нашёл для России все те дела.

Дела, где история мне отдала.
Там много секретов из древних веков.
Историю новую чисто промыл.
И сразу читать стал весь русский народ.


Постараюсь до поэмы писать,
если будет время продолжение жизни.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021110430


Рецензии