Мой дом

В пути по жизни не потерян вдалеке от дома.
Он мне дороже, чем других щедрот уют.
Мой дом не Плеха, где с терпением гнома
Пахал без страха, что невежды заклюют.

В родимом уголке тепло, душевность.
Дом для меня - крыло родителей от бед.
И красота, волшебное очарование, напевность
Фамильная. Мерцание, сумерки, гламурный свет.

На полках книги и богатство знаний.
Пытаюсь их освоить в данный богом срок.
Там в смысла жизни изысканиях
На равных смертный и пророк.

Волнительны невероятные картины.
В пейзажах, в лицах жизни суть.
Они милее мне, чем дорогие габардины,
Комфорта праздного запутанная муть.

Приемлю лишь гипноза ощущение,
Что с домом в вечность, в небытиё.
Там вспыхну запоздалым озарением. 
Мой дом - благословение моё.

               _____________

Прим.*
Плеха, Плешка - московский сленг РЭУ им. Г.В. Плеханова


Рецензии