Безгрешный ангел, скольжу над миром

Вплетая в облачно-кружевное
Благополучие неземное,
Безгрешный ангел, скольжу над миром
Зла не познавшим добрейшим Лиром.

А где-то фразы жуёт и мямлит
Принявший схиму бедняга Гамлет
И щурит глазки трагичный Йорик,
Хлебнувший вдосталь чужого горя.

Привет вам, люди, привет вам, тени
Неразрешений и вожделений,
Вас примирила сама Гекуба,
Листая годы, целуя в губы!

Шумят протоны, развёрсты латы,
Пояшет Землю ремнём экватор,
Следит за спутниками локатор…
Всё это было уже когда-то!

Всё было, было, я помню точно,
Я тоже слеплен из прошлых точек,
Светло сиявших на небосклоне,
Который проклял старик Полоний.

Я белый ангел, я добрый демон,
Я – отвергавший судьбу и время,
И прожевавший совместно с вами
Смешинки арте и горечь драмы…
“””””””””””””””””


Рецензии
/Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?/)))

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   15.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Привет, баснописецЪ!

Игорь Белкин   15.07.2020 19:08   Заявить о нарушении
хорошо что не борзо...)))

Сергей Киселёв 2   15.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.