Горе без ума. Басня

                Ему все угождали,
                Только откроет пасть,
                Тут звери замолкали,
                Боясь на зуб попасть.

                И невозможно было
                Что-либо доказать,
                Ведь для него все-быдло,
                Попробуй заворчать.

                Так властью упивался,
                Тычки всем раздавал,
                Он всласть поиздевался
                И многих растоптал.

                Уклад лесной не зная,
                Он всех всему учил,
                Рычал, зверей обхаял.
                Вот так руководил!

                А финиш был плачевный,
                Понять никак не мог,
                Что вдруг опустошенье
                Нависло, словно смог.

                В лесу зверей не стало
                И некем управлять,
                Пугающим оскалом
                Сумел всех разогнать.

                Где истина простая?
                Хотелось бы узнать,
                Как бестолочь такая
                Смогла присвоить власть?


Рецензии
Беды от ума у нас в России
Или от отсутствия его.
Роковые это симметрии,
Нет причин других, - лишь оттого!

Марат Мавлин   02.08.2020 10:29     Заявить о нарушении
Где-то зарождается
В сердце нашем страх,
Как бы не оставили
Умных в дураках.
С улыбкой, хорошего настроения.

Валерия Полежаева   02.08.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.