Где мой жеребец

Не видать конца у грядки  и ни зги.
Напекло мне солнце шею и мозги.

Тяжело одной и сеять и пахать.
Мужика в деревне нынче не сыскать.

Я вперед сама себя  кнутом гоню.
Иногда копытом бью или храплю.

Очень нужен мне ретивый жеребец.
Чтоб налево не ходил и не подлец.

Подкую его за пятки в борону.
По ночам пускай не воет на Луну.

Станет в рот смотреть и слушаться одну.
Для него седло и стремя берегу.

Пузыри клубятся пеной из ноздрей.
Приезжайте мужики ко мне скорей.

Трудно  в поле до утра стога  метать.
Мужику готова косу в руки дать.

Буду гриву ему каждый день чесать.
Жеребенок сможет грудь мою сосать.

Солнце яркое уж клОнится в зенит.
У меня в ушах стук слышится копыт.

От жары упала носом в борозду.
Дайте мне хоть подержаться за узду.


Рецензии