Но он всё играет

Лямка с плеча, в воздухе смех,
Пряди волос скрывают лицо.
Они влюблены. Их общий грех -
Что остались людьми средь всех подлецов.

Гитара в руках, она смущена,
Щёки в румянце, и краска играет.
Улыбкой его она так польщена,
И реальность вокруг совсем замирает.

Он смотрит в глаза и всё так же поет.
Она загорается, рёбра стучат.
Он смотрит в глаза, и тает там лёд,
На кладбища месте возрождается сад.

Поблекшие чувства пылают опять!
Улыбка играет и светом сияет!
Как же ей хочется его так обнять!
Но пусть на гитаре он песню играет.

Воздух ночной, нету людей,
Только вдвоём на этой планете,
Только сияет здесь свет фонарей,
Только мечтают о солнца рассвете.

Серые глаза сводят с ума.
Русые волосы и форма грудей...
К нему она тянется, хочет сама
В объятья его упасть поскорей.

Но он всё играет, гитара в руках.
Грудь вся пылает жарким огнём!
Чудо находит он в серых глазах
И отклик душевный в сердце своём.


Рецензии