Заштатны грОзы по июлю. 0

Заштатны грозы по июлю,
Обыкновенность, суета,
И спины сфинксов и горгулий
Не перемыты дочиста.

Под голубиный лепет слепо
Подряд два века, чёрт возьми,
Атланты так же держат небо
Над проходящими людьми.

Я тоже здесь среди прохожих,
Мне Невский не в новинку, нет!..
А нос простудою заложен,
Забит, как дробью фальконет.

Сейчас бабахнуть бы июлю
В бесстыже серые глаза!
Но тут Вы птичкой промелькнули
И я задерживаю залп.

Платочек в клеточку изнежен,
Он вместо банника в стволы,
Ведь не такой же я невежа,
Чтоб шлёпать чем-то об углы!

Но птичка скрылась где-то как-то
Среди обыденных фигур,
И я де юре и де факто
Опять один на берегу.

Один, коль не считать горгулий,
Атлантов и кариатид,
Да незапыженную пулю,
С обидой павшую в гранит...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Не могу пройти мимо, зацепило...
Написано, как всегда, с Вашей изюминкой...

С любовью к родному Питеру, Ирина :-)

Ирина Драгун   24.07.2020 10:29     Заявить о нарушении
Приветствую Вас!

Хрентефря   30.07.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.