Луч радости

Опять густые облака,
И резко вновь похолодало,
И к раме тянется рука
Закрыть, чтоб дом не выстужало.
Я не заметила тот миг,
Когда с порывом легким ветра,
Ко мне луч радости проник
Подарком от  кого-то щедрым.
Он стал носиться вслед за мной,
Разрисовал все стены яркой
Всесильной радугой цветной
В живом своём азарте жарком.
Потом грибной посыпал дождь,
Не намочив меня нисколько,
Не вызвав ни испуг, ни дрожь,
И капал он напевом звонким.
И луговыми вдруг мой пол
Зацвёл душистыми цветами.
Но как? Я не могла взять в толк!
Цветы раскрылись мне мечтами,
Их аромат в квартире плыл,
Вернув забытые желания,
Даруя сердцу, телу силы,
Ведь сном владело подсознание.
Виденья плыли чередой,
Неся живительный настрой.


Рецензии
Цветные сны всегда запоминаются и дарят чудесное настроение надолго, Ира. Я тоже до сих пор помню такой сон: Крым, тепло, благоухание кругом, весь холм в разноцветных цветах, а на этом лугу стоит мой дядя. Он как раз жил и умер в Симферополе.

Валентина Малышева 3   03.05.2024 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.