К свободе, предоставленной нам Богом

Я лучшие стихи пишу не днем,
Я их продумываю ночью,
Когда пылает сердце праведным огнём,
Когда молчать не станет больше мочи.

Я не полна предубеждений, но
Я в дождь люблю смотреть в окно,
И соблазнительные речи
В минуты эти не найдут со мною встречи.

А дума вековая вдруг заблещет
В мозгу моем пульсирующей жилкой,
И сердце суматошно затрепещет,
Как у изгнанника пред предстоящей ссылкой.

Не думайте всерьёз, что сквозь невзгоды,
Пройдя их монотонный ритм,
Я испугаюсь грозной непогоды
В судьбе, где солнце от надежды скрыто.

К свободе, предоставленной нам Богом,
Тернистый и тяжелый путь,
Но мы оттуда с детства родом,
И нам завещано назад ее вернуть!

03.02.2001


Рецензии