О, времена, о,...

Там за окнами и за стенами,
Там за крышами облаков
Притаились неправды с изменами
Для сегодняшних простаков.

День за днём они прячутся в ящиках,
В души ломятся напролом,
От мозгов заполняют до хрящиков
Всех неверием, ханжеством, злом.

С виду все они выглядят миленько -
Безобидно с экранов глядят,
Ложью штопают дырочки кривенько
И слащавые речи твердят.

Вот, мол, славненько и гламурненько
Провели секс меньшинства парад,
Толерантность подсунули умненько,
Чтобы геям народ был бы рад.

Вот пропели они с восхищением
Достижениям оды в стихах,
Превозносят друг друга с почтением,
Позабыли и совесть и страх.

Яркой жизнью живёт население,
Отражаясь в статистиках строк,
Большинством приняло обнуление,
Вновь подставив для пули висок.

Развлекаются люди в забвении
И впадают от ящиков в транс,
Жмут курки в леденящем мгновении,
Соблюдая равнение масс.

Нет пророков в родимом отечестве
У ИвАнов, не знавших родства,
Сил уж нет отбиваться от нечисти,
И Россия идёт на раз-два.

    Е.С.  07.07.20


Рецензии
Да мало кто это слушает, слова правды. Да и опасно порою их и говорить, да и слушать. Но говорить и слушать надо, мож кто и увидит их, слова правды и жизни той, что не для лжи создана.

Сергей Кубышев   06.07.2023 09:06     Заявить о нарушении