Shakespeare s Style

Есть или сесть мне на диету, вот вопрос!
Сумею ль наплевать на килограммы
Иль надо оказать сопротивленье
И, тело бренное направив к совершенству,
Покончить с ними, лишними? Весами,
Мерилом принятым успеха, заручиться
И "девяносто, шестьдесят на девяносто"
Для мозга доминантной мыслью сделать,
Поработив в нем центры аппетита...
Это ли не цель желанная и
Подогретая моделями из глянца?
Весь день листом салата восхищаться,
Что в бутерброде заменить котлету должен,
И ликовать, что нет совсем калорий
В овсяных отрубях... Ну это ль не везенье?
А вечером к весам идти с надеждой,
Что обращает каждый минус в плюс!
Ну а потом - в постель и сном забыться,
Уснуть и видеть сны?
А что в тех снах приснится?
Борщ ароматный (да еще с пампушкой!)
Сметанкой так затейливо украшен;
Бифштекс, разлегшийся на полтарелки
Средь зарослей поджаренной картошки,
И соблазнительных конфет полуухмылка...
О, нет! Мне не снести такие муки:
Еще покров ведь чувств земных не снят!
И тело в лунатизме полуночном
Во власти снов на кухню поплетется...
Решаю утром я, вердикт весов отринув:
Мириться лучше со знакомым злом!
Не дам погибнуть замыслу с размахом,
Подправлю фотошопом неуспехи.
Пусть виртуально все, но я довольна.
О, Инстаграм! О, радость! Ты запомнишь
Меня такой, какой я не была!


Рецензии