Кофе дымится, бессонная ночь

Кофе дымится, бессонная ночь!
Зеркало в патине.  Свечи чадят!
Сон заблудился. Гоню его прочь…
Мысли, как мыши, удрать норовят…

Кофе не пьётся.  Звезда догорает!
Ночь откровенно со мною страдает!
Тоже, как женщина. В платье суконном,
Богом навечно без нас,  сотворённом…

Ночь заглянула в окно и осталась!
Мысленно вместе со мною металась…
Тени деревьев склонились в печали,
Спите!  Уж поздно! Они прошептали…

Кофе остыло.  Бессонная ночь!
Звёзды пропали с небес незаметно.
Платье ночное заброшено прочь,
Утро забилось в окно предрассветно…


Рецензии
Люба, но просто одни и те же мысли, как у меня в "Чашке кофе". Понравилось очень.

Михаил Колобов   14.07.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я люблю и кофе, и звёздные ночи!

Любовь Ведерникова   04.07.2021 22:46   Заявить о нарушении