Сталинский геноцид

   "А если кто из вас ответит мне хулой,
   Я лишь одно скажу:
   Так лает пёс дворовый
   И рвётся искусать, любя ошейник свой,
   Те руки, что ярмо сорвать с него готовы"
        Адам Мицкевич, "Русским друзьям", 1838г


"Троцкисты", "враги народа"- жупелы сталинского "Большого террора",
мнимые, иллюзорные названия личностного отношения к нему уничтоженных
Сталиным людей. Советская власть лишь воспользовалась ими для принудительного рабского труда. Это есть не что иное, как зеркальное отражение многих черт гитлеризма. Миллионы людей были убиты из-за наступавших у вождя психических припадков.
(Интернет "Расстрельные списки Сталина"). Как воздух, необходима оценка государством личности Сталина. Россия и её авторитарный режим основательно подготовились к новому большому террору, что вполне может случиться. Альтернативы демократии в России нет.


Рецензии