Тюльпан

Цветным ковром
Степь стелется весной.
 Мчу на коне верхом,
Как пущенной стрелой.

Горящею свечой
В цветке дрожит рассвет,
Любуюсь красотой
На зрелищный расцвет.

Напоенный росой
Раскрыл бутон тюльпан,
С могучею ордой
Раскинул здесь он стан.

Божественный свой сан
Не хочет уступать.
Горит огнем тюльпан
И пламенеет рать.

Небесный и степной
Сливается простор.
Дух замирает мой
Дремавший до сих пор.


Рецензии