ДОМ

Расшалился бес игривый -
Входа не найдёшь,
Лишь вокруг бескрайней нивой
Расстелилась рожь.

Вне законов,  вне  морали
Тишина окрест.
От дворов, что здесь стояли
Не видать и мест.

Будто смерч промчался жуткий.
Не боясь улик,
Всю   деревню не на шутку
Стёр с лица земли.

Предо мной осиротелый
Домик без крыльца.
Ожидает в чёрно-белом
Своего конца.

У калитки не встречают-
Нет там никого.
Только ветками качает
Ясень вековой.

И оконные глазницы
Смотрят в никуда.
Ведь ему не возродиться
Больше никогда.

И нависла мрачной силой
Над деревней скорбь.
Я стою, как у  могилы -
Страшен  приговор.

На коленях, цепенея -
Некуда спешить...
И синеют, и синеют
Васильки во ржи...


Рецензии
А это разрушается не дом,
Не стены, двери, окна и крылечко,
А это разрушается сердечко,
Которое когда-то жило в нём.
Но как бы ни спешило время рушить,
Следы былого счастья припорошены,
Не вычеркнуть из памяти хорошее,
Пока живём, да не остынут наши души!

Галина.

Галина Салаи   11.07.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.