Облатки

1.
Замученный всякими дрязгами,
Пускай не обласкан судьбой,
Художник пишет не красками,
Художник пишет собой.

2.
Хоть носим разные одежды,
Бываем дома иль в гостях,
Мы все, конечно же, невежды,
Вот только в разных областях.

3.
Что б ни стряслось - всё поделом,
Не будь ни шаток и не валок,
Тому, кто может стать орлом,
Не гоже первым быть средь галок.

4.
Легко сложился этот стих,
И у другого, может, тоже:
Тот, кто в плену страстей своих,
Увы, свободным быть не может.

5.
Хотя велик соблазн с пути свернуть,
Скажу (хоть к дню, а может к ночи),
Что льстец способен обмануть,
Того лишь, кто умён не очень.


Рецензии