Отпусти меня

Отпусти меня на миг, хоть на часик,
Хоть на сутки отпусти ты меня.
Ожидает на рыбалке карасик,
Тишиною, прямо к речке маня.

Отпусти меня, прошу, на охоту,
Из ружья в лесу чуть-чуть пострелять,
Только как бы ни пришлось от кого-то
Мне из лесу что есть м'очи бежать.

Отпусти меня, хоть раз, на работу,
Очень сильно поработать хочу.
Я начальнику подкину остр'оту,
Да шурупов от души наверчу.

Отпусти меня в луга заливные,
Чтоб цветов дикорастущих нарвать...
Чтобы клады откопались земные,
Я лопатой буду там "шуровать".

Ты в посадку отпусти прогуляться,
Просто так среди стволов походить.
Надо как-то мне зимой согреваться,
На дрова пяток деревьев срубить.

Отпусти меня куда-нибудь, слышишь?
Уж довольно в рукавицах держать!
А не то смогу подняться повыше,
Перестану я закон соблюдать!

Ну, а лучше мои просьбы не слушай,
Да и если не составит труда,
Сядь спокойно, выпей чаю, покушай,
А меня не выпускай никуда.

         09.07.2020


Рецензии
Прелестные строки. Браво, Серж!

Людмила Уварова 3   04.08.2020 01:30     Заявить о нарушении
Вы так считаете? Спасибо, очень приятно! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   04.08.2020 17:34   Заявить о нарушении