Держава терпит крах...

                I have a dream?
                Сергей Файнберг
            Добились в Штатах одного,               
            Что чернокожие восстали.               
            Терпенью тоже есть предел.               
            Они и раньше  бунтовали.

            Но нынче там особый бунт.
            С ног на' голову мир поставлен.
            Всё перевёрнуто вверх дном
            И белый человек «раздавлен».
            .
            http://stihi.ru/2020/07/05/98
            .

Я не за янки. Я против расизма.
Я против истории катаклизмов.
Я против войны со статуей и памятником.
Чтоб это не стало бумерангом-маятником.

Были рабы. И были рабовладельцы.
Не могла Африка на прогресс надеяться.
Эти негодные рабовладельцы
Втянули рабов в цивилизации действа.

Менталитет их не позволил сразу
Сделать их равными, диких неучей,
Сначала надо дать им образовние,
Из африканских вывезти джунглей.

Согласно эпохе, согласно времени,
Не сразу отнять от природы, от племени.
Дать адаптироваться в новой стране...
И вот благодарность - Страна в огне!

Правители США упустили момент
Всех  уравнять в правах.
Рабовладельцев, рабов давно нет!
Держава же терпит крах.

09.07.20.


Рецензии
всё подстроено банкирами
стремятся они управлять
и за это людьми
могут в пекло швырять
подкинув идею
расизма чтоб к власти
прийти поскорее
вспомните другие страны
там тоже банкиры из штатов рьяно
демократию продвигали
и страны разоряли
жаль что весь мир молчит
и банкиров на место НЕ ставит

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Замечательно, Владимир! Я ещё в школьные годы читала про ЮАР, про Суэцкий канал в Роман-газете и тогда ещё, мало что понимая, недоумевала, почему американцы кругом лезут нагло...
Спасибо, Володя! За отклик прекрасный!
С теплом души.

Ирина Цапковская   17.07.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.