Слова-пустоты

Как жаль, что обещания-слова лишь отзвук пустоты,
Как жаль, что разбиваются порой слова-мечты...
Печально, что не держат и не выполняют все по факту,
Нам говорят-мы принимаем все за правду.

Нам говорят, а мы и рады верить тут же,
Не понимая , что возможно будет хуже,
Надеясь, веря в человечность и духовность...
Забыв , что и в словах должна быть скромность...

Не надо громких фраз , взлетевших в небо,
Не надо обещаньям верить слепо...
Лишь все поступками и действиями измеряется...
Ведь  после тех чудесных слов мгновенно все теряется...

И вот летают недоворобьи...от одного к другому...
Такими стайками , так бойко, по-простому..,
И кроме, как чириканья ничто не происходит...
Куда-то деятельный весь запал уходит...

Слова на ветер не бросайте...разлетятся быстро...
А если что хотите сделать-так чтоб искры...
Чтоб все-все спорилось, чтоб обещанья выполняли...
Держите слово,слово-камень...у вас его не отнимали!


Рецензии