Как цветком тобой любуюсь

Как цветком тобой любуюсь, дочь моя
И ловлю твой каждый вздох
Что на сердце по глазам читаю я
Если грусть, сама  вздыхаю: - ох!

Знать бы, что не так в твоём сознании
И какая брешь в твоей душе
Не нуждаешься, ты в  понимании
Заявляешь грубо: - ну хорош уже!

Довольно  опекать меня, мамуля
Дай самой мне в корень жизни зреть
Я спешу, как солнце знойное июля
Слёзы высушить и сердце отогреть

Но боюсь, родная,  сильно опекая
Чрезмерною заботой навредить
Ты поймёшь с годами, жизнь она такая
По счетам заставит, каждого платить

А пока влюбляйся, гони худые мысли
На лучшее, надеясь, веря в чудеса
Пусть всё будет так (в хорошем только смысле)
Как тебе пророчат небеса!


Рецензии