Напрасно

Дождик хлынул, гром гремит,
лужи сразу с пузырями,
молнии хлыстами бьют,
наконец гроза явилась.

Долго ждали мы дождя,
изнывали от жары,
и свершилось наконец,
тучи, небо, всё искрилось.

Радости предела нет,
хоть и было страшновато,
не случилось бы беды,
но боялись мы напрасно.


Рецензии