Последователю

Мы с тобой прошли немало бед,
И видали многое с тобою.
Но видали много и побед:
Их уже не спрятать за судьбою.

Все прошли и мало кто поймет,
Как порою трудно нам бывало.
Только тает под весною лед,
Объявляя новое начало.

Многое не может в нас уйти,
Но зародится новая задача.
Сложные у нас с тобой пути,
Но честно по пути идём не плача.

Новой жизни поступь отенит:
Вновь кому понравится дорога.
Если встанет на неё – пойдет
Это значит есть и нас немного.

Где прошли уже растаял след;
Многое бывало на пути.
Нет теперь и наших больше бед,
И об этом пусть не знают люди.

Пусть они не знают этой боли
По пути ступая, по судьбе,
Знаю, лишь что это в нашей воли,
Чтобы боль досталась не тебе.


Рецензии