Смотрю на предпоследний лист

Завис, смотрю на свой блокнот.
Он толстым был в начале жизни.
Небесный дар земных щедрот,
Все мои дни в нём рукописны.

Легко прощал себе грехи
И в иступленьи рвал страницы.
Палил до пепла и трухи!
Ловил ответ из уст блудницы.

Как истукан смотрю в блокнот.
Изрядно жизнью он потрёпан.
Щекочет шею каплей пот,
И переплёт душой заштопан.

Кристально чистые листы
Бросал я в урну... что лукавить?!
Теперь прошу до хрипоты:
«Дай шанс, что можно, то исправить...»

Смотрю на предпоследний лист,
Он чист как девственное поле.
Стал почерк слаб и неказист...
«Бать, что писать, не знаю боле...»

09.07.2020


Рецензии