Блуждающие звёзды

Созвучна смута слякотной погоде.
Застыло сердце на сквозном ветру.
Беда одна к порогу не приходит,
Ведя исподтишка свою игру.

Укрыты зеркала. Тревожны тени.
Свечу не зажигают на свету.
Бессильно лягут руки на колени,
Когда огонь рассеет темноту.

Пока трепещет тонкая свеча,
Весь мир на тесной кухоньке сомкнётся.
И в вечной тайне жаркого луча
Почудится земное первородство.

Поплачь, душа, что снова ты без крыл.
Что боль твоя – ничто большому миру.
Поплачь... и вспомни: что нам говорил
Прекрасный мальчик, что у нас в кумирах.

Он говорил: "Не опускайте рук!",
Когда зашли в тупик и нет решенья.
Когда кромешный мрак очертит круг –
К полоске света сделайте движенье.

Поверьте в то, что будет в жизни толк:
Забрезжит луч в прекрасное далёко.
Отступит боль, как побеждённый волк,
И даст припасть к целебному истоку.

... В ладони влажным носом ткнулся пёс.
В глазах тоскливых медленные слёзы.
Летят в ночную бездну наши "SOS!",
Им внемлют лишь блуждающие звёзды.


10.12.2019


Рецензии
Грегори Лемаршаль!
Всего 23 года... голос Ангельский...
И Вечная Память...

Здравствуйте, Антонина!

Доброй Вам ночи!

С уважением и теплом,

Анна Густи   09.07.2020 23:08     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Анна!
Спасибо за Ваше внимание к творчеству Грегори! Действительно: и образ, и голос - ангельские... Маленький принц заглянул на планету людей. Жаль, что так ненадолго...
С теплом,

Антонина Казакова   10.07.2020 00:03   Заявить о нарушении