Лето без туристов

Проходит тускло лето без туристов,
Туристам тоже всем не повезло,
Не видно даже шустреньких таксистов,
Сидят в кафешках и глядят в окно,
И разговоры только о прилётах,
За новостями пристально следят,
Жужжат как пчёлы на привычных сотах,
Пьют только кофе, булки не едят,
Распухли отсидев на карантине,
Теперь худеют, денежек нема,
Да и желания нету и в помине,
Должны за всё, как не сойти с ума,
И только африканскому народу,
На всё что происходит наплевать,
Гуляют всюду деточки природы,
Им кажется не повод горевать,
Ни где не трудятся, на что живут не знаю,
Но их здесь много, вечерами тьма,
А может быть студенты доживают,
Условия приличны, не тюрьма,
Движение есть, из тех кто задержался,
Сейчас никто не может улететь,
И против воли здесь тусить остался,
Таких наверно наберется треть,
Всё переделано за время карантина,
И все отремонтировали вновь,
Везде отполированны витрины,
Во всём порядок, ко всему любовь,
Лишь только маски как напоминание,
Потребуют чтоб на лицо надел,
Что вызывает разочарование,
Не хочется зайти хоть и хотел,
И ходят люди, оттопырив уши,
Резинками от маски оттянув,
Чтоб меньше есть и больше лажи слушать,
Чтоб не увидели как вирусный чихнул!


Рецензии