благодарность

я разбирал густой слог краеведа в каббалат шаббат
бирюк и хроник жизни у променада я вряд ли забавлял Х* своими позвонками
и не могу быть ему благодарен
pardon me endlessness
но перевод чужого спасибо остался
пока
07/08/2020 sholem merzliak ny





Очень давно одним прекрасным вечером из-за поездки за покупками моей жены Алдины, и благодаря продавцу сувениров в Кингс Плазе в Бруклине, я сделал обмен своей жизни. Говоря с Алексом Голдстайном у его витрин в холле, я упомянул, что у меня есть Кони Айлендская бутылка из-под соды старой антикварной чеканки. Тогда Алекс предложил мне сосуд из стекла. Я был награжден множеством винтажных вещей из Кони Айленда и полдюжиной старинных почтовых открыток с изображениями Рокавей Бич и Фар Рокавей – моего родного города. В следующий вечер у Алекса была его старая бутылка зеленого стекла из Кони Айленда, которую он осторожно обернул большим количеством газет, чем когда-либо я это делал.

Эта старая почта была показана моему другу, и он рассказал о клубе собирателей открыток в Манхеттене, где встречаются раз в месяц, где люди покупают и продают почтовые открытки. Я пошел, я увидел, я записался. Теперь у меня крупный запас старых карточек из Рокавей в места вблизи и далеко, даже за море.

Благодаря персоналу публичной библиотеки Квинса, Лонг Айлендскому отделению, расположенному в Джамейка, Квинс, я смог найти тысячи слов, необходимых для рассказа о истории имиджей почтовой открытки, показывающих места действий, которые больше не существуют на полуострове Рокавей.

В то время, когда я занимался этим, поиск дальнейшего знания о родном городе привел меня к творческому общению с местной газетой «Волна» и ее бывшим издателем Леоном С. Локе, который придерживался той же страсти к местной истории, что и ваш покорный слуга.
Через Леона данные отдела справок газеты до 1893 г. оказались в моем распоряжение, и взамен, статьи и открытки были приняты к публикации в изданиях «Волны». Эти статьи развились в еженедельную колонку, названную «Исторические виды Рокавей», и я стал заметным историком этих мест.

Художественная почтовая открытка сохраняет изображения исторической важности, не только Рокавей, но всех окружающих окрестностей, к северу, западу и востоку. К югу расположены пляжи Рокавей, и почтовые отправления показывают виды длиной в столетие великого врага всех пляжей – береговой эрозии.

Эта книга в особенности посвящена всем торговцам почтовыми карточками и друзьям-собирателям, всем Рокавеянам прошлого и настоящего, кто, подобно мне, замечает песок родных мест на подошвах своих сандалий.

До того как иное объявлено, все изображения находятся в коллекции автора.

--Эмиль Р. Лусев Ст.


Рецензии