Лето пожалуй приуныло

Лето пожалуй приуныло,
Опять идут одни дожди.
Прохладно ненароком стало,
Повсюду вновь бегут ручьи.

Молния яркая сверкала,
И слышен гром вновь вдалеке.
А ветер тучи подгоняет.
На недосягаемой высоте.

Небо совсем не голубое,
И солнца вовсе не видать.
Есть представление такое,
Будто исчезла благодать.

Такая всё-таки погода,
Капризная как и всегда.
Ну и в любое время года,
Подчёркивает лишь себя.

Была жара и зной пожалуй,
Температура на пике.
А нынче день уже прохладный,
Влажность присутствует везде.

Природа только негодует,
Нынче уныние наяву.
Лето пока что не чарует,
Скрывает снова красоту.

Не стоит вовсе удивляться,
Такая есть её пора.
С капризами погоды встречаться,
Меняя свой образ иногда.

Но всё-таки неповторима,
Как и в былые времена.
Ну и как прежде обозрима,
Её ведь участь такова.

Изменится она когда-то,
Пройдут те самые дожди.
Её поддерживает кто-то,
В такие пасмурные дни.

Ну а картины чередуют.
Менять их видимо всегда.
Где-то и красота волнует,
А где присутствует жара.

Где-то ласкает сине море,
Чарует летняя пора.
Ну и раскинулись просторы.
Степи, сады да и поля.

Всюду своё очарование,
И свой пожалуй колорит.
Есть сей природы изваяние,
И парусник себе спешит.

Запечатлелась снова чайка,
Ну и бегущая волна.
А в небесе кружится стая,
Видны в озера облака.

А нынче дождь опять стучится
Нет ощущения тепла
Кому-то вовсе и не спится,
Бодрствует с самого утра.


Рецензии