О надежде...

Всяко-всячески - о ней сказано,
И сейчас говорится, как прежде.
Словно мёдом поэтам намазано -
Непременно писать о надежде.

Тема - вечная и могучая,
Не бывает к ней равнодушных.
Ведь надежда - "баба" живучая,
Пребывая в замках воздушных.

Говорят - умирает последняя,
Но проверено - что бессмертная.
Пообщался с нею намедни я,
Вот уж - труженица усердная.

Все в делах она - трудах, хлопотах,
Нарасхват в роду человеческом.
Супротив уныния с ропотом
Много раз успехом отмечена.

То костыликом станет, то посохом,
А иных на загривке выносит.
По "пучине" дней - аки посуху,
Да взамен ничего не просит.

Она в троице добродетелей,
Без нее не жизнь - то доказано.
Ею испокон в счастье метили,
Оттого о ней столько сказано.

09.07.2020.


Рецензии